zhongxiping

2岁半男孩不吃饭和晚上睡觉出汗

医生:你们好! 我的小孩今年差不多2岁半了,现在他不吃饭,而且晚上睡觉身上老出汗,这是什么回事!请医生明示,该如果去面对这种问题,谢谢!

春天的小草

流汗起着调节身体的内部温度的作用,孩子的植物神经发育尚未完善,特别容易出汗。另外,流汗还可以帮助孩子排泄新陈代谢的废物,同时也润滑了皮肤。孩子刚睡下,在颈、背处有汗流出,一个小时以后会停止。但需要注意的是,如果孩子整晚都流汗就可能就有问题了。比如盗汗,也就是睡熟后流汗,中医认为盗汗多因表虚不固、气阴虚热等原因所引起。在治疗时应分清病因。