蓝色星空1

宝宝补钙需要补到什么时候?

宝宝补钙需要补到什么时候?我家宝宝5个月就开始补钙了,现在1岁了,还需要继续补吗?因为有很多妈妈说钙补多了对宝宝不好,也有的说必须吃,还要搭配着鱼肝油吃。

bbswang

要补的,钙当然不能补多了,要适量,鱼肝油是可以促进钙的吸收的,补钙同时也要补鱼肝油,这样钙的吸收效果会更好,我家宝宝每天一颗金骑士鱼肝油和力智乳复合钙,挺好的。

提问者对回答的评语:谢谢

ZLJ111

那要看你家宝宝缺不缺钙 最好做个微量元素 微量元素最好半年做一次 可以知道宝宝都缺什么 补钙最主要是还要看他的吸收的怎么样 搭配鱼肝油好像是听说鱼肝油了有种物质可以促进钙吸收

小国豪

这个得看宝宝的情况,补多了确实不好,如果宝宝吃睡各方面都好的话可补补停停,最好还是可以做个骨密度的测试,就能清楚地知道有没缺钙的

jkfjkd

一般补钙需要补到两岁。那时宝宝的牙齿出全,咀嚼功能也较强了。可以从食物摄取钙元素。多吃一些豆制品、虾皮等含有钙的食物。

lmimi

要补的,我家宝宝现在1岁多了,还继续补钙,吃金骑士力智乳复合钙,膳食补充型,一天一粒,补充日常和预防缺钙,我每天都坚持带宝宝去户外晒晒太阳有助钙的吸收,儿保时都很健康。