xubao2006

月经期间可不可以有性行为呢?对身体有影响吗?

月经期间可不可以有性行为呢?会不会导致什么健康方面的问题呢?

凌熙妈咪

不可以,易造成感染,请珍惜自己的身体。

wyq0429

女性在生理期时,因骨盆腔及会阴充血,性欲的确有时会比平日强,也比较能达到高潮。但经期行房会增加骨盆腔充血,使月经量增多,有经期延长的现象,也容易增加细菌感染的机会,这是女性朋友要特别注意的。
这时若要行房,有一些需注意的原则:
●建议1:最好能避开经血量大的前2天行房,因为这个时候容易感染细菌。
●建议2:如果要有性行为,建议全程使用保险套,由于男性精子与女性经血都偏碱性,会破坏女性阴道里的弱酸性环境,这个时候病菌如果通过男性生殖器官进入阴道,容易使女方的阴道感染发炎,严重时可能造成子宫颈炎。
●建议3:女性朋友在性行为之后,最好尽快以温水冲洗外阴部,以保持清洁。
经期不适合行房的状况
若你是子宫内膜异位症的患者,则要避免经期行房,这是因为原本就有经血逆流问题,生理期时若行房,会导致经血逆流更严重。
经期行房就一定不会怀孕吗
月经期间行房怀孕的机会虽然微乎其微,但并非完全不可能,因为每个人的月经周期不尽相同。要注意如果本身属经屏期较短,还是有可能在月经最后1~2天正逢排卵日,而幸运中奖。

yiyimengyao

最好不要吧,因为容易感染,容易生病哦!

小米儿妈

不要,容易感染妇科病的哦。最好还是爱惜自己吧。