妮妮yoyo

急需请教专治小孩痱子的良方,谢谢!

我女儿一岁两个多月了,现在天气热,小孩全身长满了痱子,什么方法都试过了都没有效。
现在急需请教专治小孩痱子的良方,谢谢!!!

冰冰精灵

痱子新治法
(1) 将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟.煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处.12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪.为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失.
(2) 用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每天2~3次,几天后可见疗效.
(3) 较重的痱子,可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子.
(4) 也可取臭梧桐100克,马齿苋200克煎水外洗.

冰冰精灵

关于痱子的治疗,如果是局部少量的痱子,可以涂膜祛湿止痒洗剂;面积较大时,我推荐几个简便易行的小处方:

藿香、马齿苋、蒲公英、鱼腥草各30克,煎汤外洗患处,让药液在患处停留数分钟后擦去即可。此法无刺激,疗效好,也可以用于痱子的预防。

香菜根、葱白加桑叶各50克,煎水熏洗,可以治疗痱子、皮疹瘙痒等,也可以预防痱子的发生。

藿香正气水一支,加水5升,擦洗患处,疗效明显。另外还可以用十滴水,但是有一定刺激性,孩子恐怕不易接受。

黄连素(小檗碱)一片,用2升温水熔化后趁热擦敷患处,有较好的预防治疗作用,还可以用于卧床病人预防褥疮、湿疹等,疗效安全可靠,但是要注意用后不可暴晒,以免留下色素沉着。