小害怕QQ

宝宝长痱子

宝宝的头上,脖子上长满了痱子怎么办?

冰冰精灵

一, 将十克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮六分钟左右.煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处.十二小时以后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪.为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样的处理之后,宝宝长痱子即可全部消失.
二,倘若宝宝长较重的痱子,可以取甘草研末一份,滑石粉二份,扑擦痱子.
三, 用黄瓜切断面,或用捣烂的丝瓜叶涂擦痱子,每日三次,几天之后可见疗效.
四, 也可取臭梧桐一百克,马齿苋两百克煎水外洗.

当时我宝宝头上长的痱子,用生姜片擦一次即好。为了验证效果,后来我又用生姜片擦宝宝前胸与后背上长的痱子,竟然也是一次即好,
而且是几个小时之后就消退、消失(睡个午觉之后),而且宝宝患处一直没有再长痱子。
这个方法不错,你可以试试啊。

冰冰精灵

1. 绿豆适量,鲜荷叶一张,加水煎服。

2. 冬瓜60克,加水煎汤饮用,每日1剂,连服八天。

3. 海带,冬瓜,绿豆适量共煎汤,加白糖少许,连服八天

4. 韭菜根60克洗净煎水服。

5. 乌梅5-6枚洗净,煎煮半小时之后,加入金银花6克同煎二十分钟,取汁去渣加白糖,凉后饮用。

6. 丝瓜,马齿苋各20克,煎水服。

o小乖宝o

汗疹,一般称作痱子,是夏季湿热环境下,皮肤上极易冒出来的疹子。
环境温度和湿度过高,汗液多但不易蒸发,来不及由汗腺排出的汗液贮留在皮肤上,就形成了汗疹。
汗疹最常出现于额头和颈部,但其他部位,如胸背、上臂和大腿,也同样能冒出汗疹。依程度轻重,汗疹的外观差异很大。比较厉害一点的,皮肤呈一整片的红肿,上面布满一粒粒像小米大的丘疹;轻一点的,则看起来像一小粒水珠。
汗疹的治疗很简单,如果家中有冷气房,只要一天二十四小时都开着冷气,降低房间中的温度与湿度,将小宝宝放在这房间内,不出两天 ,身上的汗疹就会消失殆尽。当然,一离开冷气房,汗疹就会复发。要等到气候较凉爽、干爽时,汗疹才不会再现身。
市面上的痱子粉或痱子膏并不能治疗汗疹,真正的作用只是使皮肤感觉较凉,相对地减低痱子的痒感。小宝宝不觉得痒,就不会用手去抓痱子,也较能睡得安稳。
更多儿童早教及右脑开发教育知识 请咨询专业儿童早教群 144793084

芙蓉1

多给宝宝洗澡,保持身体干燥。