虫虫飞105

人为调整生理期可以采用哪些方法?

因为工作原因,有时需要调整生理期,那么有什么方法可以调整呢?这样会对身体有哪些影响呢?

苹果929

中医一般不赞成擅改身体规律,但若实在不得已,不论提早或延后月经,时间都不要超过1周,否则有可能影响原来月经的规律。
想要在重要的日子错开月经,有2种方法提早或延迟月经。
催经、延经的原理
催经则是利用含黄体酮的药物提高体内黄体酮的浓度,接着停止药物,血中的黄体酮浓度降低,就会使月经提前来。
延经则是持续服用黄体酮,以药物接替萎缩的黄体,稳定子宫内膜,使月经延后。
一般常用的药物除黄体酮外,还有雌激素或口服避孕药(成分是黄体酮加雌激素)。
催经、延经的方法
●让月经早点来
催经的副作用较大,所以一定要请医生指导。一般有使用口服避孕药及打催经针2种,服药的话最好在3个月前就开始慢慢调整,而且每天都要吃药,比较容易成功。
打催经针必须在排卵前就打才有效,所以最好在上一次月经来后第11天实施,打完催经针后约7天以内月经就会来了。
●让月经晚点来
延经的成功几率高,剂量小,副作用较不明显。方法是在估计月经来前的3天,开始吃激素药物(通常是黄体酮),延后月经来的时间。每天都要记得吃药,因为停药后1~2天月经就会来了。
催经、延经的副作用
中医一般不赞成擅改身体规律,但若实在不得已,不论提早或延后月经,时问都不要超过1周,否则不仅不易成功,而且有可能影响到原来月经的规律,如果延经时间长达2、3周之久,等到下次月经来时,量会比较多。此外,常常避经,可能会造成月经周期紊乱,影响健康。

小米儿妈

以前高考的时候同学有吃药推迟或提前月经期,好像说很多运动员也用这个办法。没事最好不要这样

紫郁香云QQ

我以前在国外的时候,那时不准备要孩子,吃过避孕药,按月吃的那种,每月28粒,第29天来月经,月经后继续吃28天。。。以此类推。。。不过也听说过有一种什么药,可以提前或是推后月经的,亲可以去药店打听一下~~