fzxjz6

快三个月的宝宝吸手指问题

在过一个星期宝宝就三个月了,最近睡觉总是不停的吸手指,拔掉就哭!晚上白天都是,而且喜欢侧一边睡,侧着吸,另外一手就压着脸。。什么原因,怎么办

小恶魔妈咪

宝宝吃手是很正常的现象,而且这说明你宝宝又进一步成长了,他吃手是已经迈出了探索世界的第一步。没关系的,再过段时间,还可以买磨牙棒磨呀饼干给他啃啃,现在还早了点,你只要给他洗干净手就可以了。

振皓妈

婴儿吃手周岁以内小儿“吃手”是正常生理行为,是发育中的一个必然阶段。对他们来 说,吃手是了解世界、感知世界的最佳途径。只要注意保持他们小手干净,“吃 手”本身并没什么大的害处,就让他们去“吃”吧。 不过如果宝宝长大仍然喜欢“吃手”也许就有些不正常了。过了周岁以后,孩 子学会了行走,到处乱跑,到处乱抓,若总是把一双脏兮兮的小手塞进嘴里,不 知有多少细菌会跑进小肚肚里呢!老是“吃手”,还可能会引起了下颌发育不良, 牙齿排列异常,上下牙对合不齐。这不但影响宝宝容貌,还会妨碍咀嚼功能。

玲妲优优

是孩子养成的一个不好的习惯,你可以尽可能的不要他吸手指!

洲柠

很正常的,我家女儿到10多个月还在吃,后来大了能听懂话了,就不吃了

渊儿妈

这是宝宝发育到一定阶段的正常现象,我家宝宝也是老吃,现在7个月了,基本不吃了,没事的,不用担心。侧着身子也是,宝宝一天天长大,自己会换不同的姿势

宝贝DMA

这既是宝宝自我安慰的方式,也是宝宝探索世界的途径,宝宝会用口去感知味道,形状等等。家长可以不用刻意去拉开宝宝,更不要总说“这个不能吃,那个不能吃”这样做宝宝越是觉得好奇,更加想吃手。父母要给予宝宝足够的爱抚,把玩具等物品等清洗干净,并注意经常给宝宝剪指甲,清洗双手。

╮QQ

正常啊 那是他自我有意识