性感小花猫

休产假的工资是公司发还是社保中心发?

我怀孕5个多月了,马上就要休产假了,我想多休点假期可以吗?这个产假期间的工资是公司发的还是国家发的啊?到时候也是直接打到我们的卡上的吗?

ejuan9968

社保发,晚育6个月补贴,正常3个月补贴。月标准是按照公司交的社保基数发放。

yolanda_dd

休产假的话,按国家规定的假期是可以给钱的,但是你要是多休的话,应该那几天是没有的吧。这个钱是社保中心发的。

小蓝猫

这要看宝妈有没有交生育险了,如果交的话由社保中心发,需要宝妈提供一些资料到社保中心去办理领取。如果没有交生育险的话就由公司来发全额工资。产假有规定的期限,各地标准不一样,宝妈要想多修的话,恐怕多出的时间是不能发全额工资的。