媄妙音符QQ

宝宝湿疹

我家宝宝出生半个月至今七个半月断断续续一直有湿疹,现在特严重,脸蛋,痛部,腿上都有。严重时会流水,怎么根治?治好的宝妈们传受点经验,感谢了

2012辰妈

湿疹一般是有过敏源引起的,找医生看看吧找到过敏源再针对治疗,不要热着宝宝哦,越热越严重!

渊儿妈

好像没有什么根治的办法,等宝宝大了就好了。平常涂药也是治标不治本,有一次我们去打疫苗,有一个宝宝奶奶说,可以用土豆片试一下,抹抹,但是我家的没管事,你可以试试

燕淇

这个慢慢自己就会好的,也可以去看看医生的。

左岸烟逝

湿疹注意不要用热水擦拭,保持皮肤干爽,不要热着宝宝,如果太严重,建议到医院看一下

宝贝DMA

小儿湿疹是一种十分常见的过敏性皮肤炎。湿疹本身是不传染的,婴儿期湿疹(俗称奶癣)通常在一至三个月时开始发病,大部分1-2岁自愈,恢复漂亮的面容,也有少数到二至三岁进入湿疹发作的高峰期。婴儿期的湿疹常发在面颊。只要小心护理及适当的处理,大都能控制病情。病况多会随着孩子长大而有所改善。大约七成患湿疹的孩子会完全康复。但真正治愈湿疹还要靠自身免疫功能的稳定。
平时应注意避免外界各种不良刺激,如避免用热水烫、肥皂洗、避免小儿搔抓;避免接触丝毛织品衣物等。不用刺激性强的外用药;穿的衣服和用的尿布要将洗涤剂冲洗干净;不要用毛织品接触皮肤,搽药得在医生指导下进行。湿疹部位,不要用水洗特别是用热水和肥皂。饮食方面吃奶粉的婴儿吃东西也要适当限制,特别是海产品,如鱼虾,蟹等。尽量寻找过敏源。当吃或用某种物品时症状加重,说明那种物品就是过敏源。婴儿衣服要宽大,不宜穿得过紧,以全棉织品为好。

lajiao012011

注意室内通风,带凉点。我们家之前是用的掏宝上那个叫董氏软膏的药膏,感觉蛮好的