ai虫虫

叶酸对宝宝有什么大致的好处!

我们正准备怀孕了,想问下这里的 妈妈们,有什么好招,传授几个?
网上也查过一些说吃叶酸对宝宝好??

沐沐De妈

妇保所推荐服用,说是防止畸形,但是咱妈的年代都木有这个东西,有木有?所以自己看着办吧。不过有人说吃叶酸生下的大多是女娃,哈哈。我吃了,我是女娃,别人我不知道

小豆婴

提前三个月开始服叶酸。预防孩子畸形。

欧阳若兰

吃叶酸是为了防止宝宝神经管畸形的。当准备受孕前三个月就应该开始服用叶酸了。

文文的妖精

就是怀孕前三个月和孕三个月要吃的,防止神经管畸形的,平时多吃含叶酸的食物。

左岸烟逝

叶酸是防止胎儿神经管畸形的,怀孕前三个月至孕后三个月服用

燕淇

预防孩子畸形

振皓妈

胎儿神经管畸形的发生是在怀孕的前28天内,而此时大多数准妈妈还未意识到自己已经怀孕,所以面临着叶酸缺乏的危险,并危及到腹中的宝宝。胎儿期内,脑的发育最早也最为迅速;孕早期(3~6周)正是胎儿中枢神经系统生长发育的关键时期。妊娠第4周末胚胎就形成了原始脑泡,虽然在第8周时胎儿的身长只有3公分左右,体重也只增加2克多,但是这时候他的脑细胞增殖迅速,最易受到致畸因素的影响。如果在此关键时候补充叶酸,可使胎儿患神经管的危险减少50%~70%。 叶酸补充的最佳时间应该从你准备怀孕前3个月至整个孕早期。叶酸的补充是延续到孕期结束,不可停顿的。在孕中、后期,宝宝DNA的合成,胎盘、母体组织和红细胞增加都使你对叶酸的需要量大大增加。所以即使宝宝的神经系统在孕早期已经发育完成,但孕中、后期叶酸的缺乏仍然会引起巨幼红细胞性贫血、先兆子痫、胎盘早剥的发生。

彭依晴

防止孩子神经管畸形的,前三个月要吃,其实吃一个多月也就差不多了,我买了3瓶60片装的,还有一瓶半没动呢,留着怀下一个孩子吃

lirong911

叶酸是防止婴儿神经畸形的,相信亲也知道,怀孕前还要把身体调理好,同时吃钙片,还可以吃点福施福补补维生素。

seamaiden2009

叶酸一般是怀孕前三个月可以适当补点,可以预防宝宝神经管畸形