古承希

宝宝是否是积食?

宝宝这两天食欲不振.一般3小时吃一次的.现在5.6个小时也不吃一次.而且精神好象也没原来好.不知道是什么原因.
而且宝宝还拉肚子.便便黄黄的.清清的,还有泡沫状.一天拉4.5次.
宝宝明天4个月了

冰冰精灵

小儿积食后,腹胀、不思饮食、恶心,有时吐不出来,精神不振、睡眠不安。婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低,很难适应食物质和量的较大变化,加之神经系统对胃肠的调节功能较差,免疫功能欠佳,极易在外界因素的影响下发生胃肠道疾病。

小儿积食的治疗,要从调节饮食着手,适当控制进餐量,饮食先吃米汤、面汤之类,经6~12小时,再进食易消化的蛋白质食物。中药小儿化食丸对乳食内积所致肚子疼、食欲不好、烦躁多啼、大便干臭的治疗效果比较好,但不能久服,病除即止;鸡内金也是一种良药。同时还要让孩子户外多活动,有助于消化、吸收。

燕淇

宝宝多大了呀?确实不放心就去看医生嘛。

冰冰精灵

请问你家宝宝多大了?睡眠好不好啊?如果真的是得了积食会有如下症状的。
·宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。
·宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。
·宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。
·可以发现宝宝鼻梁两侧发青。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。
宝宝得了积食最好的办法就是让宝宝空腹,多喝白开水。

彭依晴

建议去医院,要不然会造成脱水