手指上的冬天

宝宝拉肚子

我宝宝8个多月,今天下午给宝宝用榨汁机榨了一个梨子,晚上就拉肚子,宝宝不能吃梨子吗?现在怎么办啊?

乖乖狼

哎!跟亲同病相连啊!我家宝宝下午拉肚子,我给她贴了丁桂儿脐贴,然后给她吃了妈咪爱。吃妈咪爱没有坏处,属于中药调整肠胃的。吃思密达也不错哦。愿咱们的宝宝都快快好起来。

冰冰精灵

您好!
根据您描述的情况,梨汁会加快肠道蠕动,具有通便的作用。宝宝的大便是绿色的说明宝宝肠胃蠕动加快,就是肠子将食物推动的速度比较快,胆汁在食物中停留的时间比较短,结果大便颜色变绿。宝宝肠道蠕动加快,后来肠道食物残渣中的水分来不及吸收,所以就引起腹泻。
这种情况可以给宝宝吃点司邦得蒙脱石散,宝宝8个月,就每天吃1包,分3次吃,也就是每次1/3包。辅食的话,就可以给宝宝喝点加盐的米汤。
希望的我的解答能够帮助到您,也希望您的宝宝能够早日康复~~~

冰冰精灵

建议您现在可以给宝宝用丁桂儿脐贴,能够调理脾胃、散寒止泻,对受凉引起的腹泻效果很好。同时餐后配合使用肠道益生菌制剂。祝宝宝早日康复。

彭依晴

梨子性寒,可以炖了给他吃,

lirong911

不是不能吃,是给吃的太多了,宝宝肚肚受了凉,和我犯了一样的错误,给宝宝喝蒙石脱散,贴脐贴,晚上用热水袋给唔唔肚肚,在观察下,不行就要上医院了,怕发展成肠炎。

liu16020219

大人吃一个梨也是会拉肚子的,所以下次用冰糖煮梨给宝宝喝就行啦。另外让宝宝多喝 点水。

WENDY33QQ

宝宝才8个月就吃一个,太多了,要逐步来,不能一次性吃太多,可以给宝宝吃妈咪爱

seamaiden2009

是不是一次吃太多了,梨是凉性的虽然可以吃但别给宝宝吃多了