78ww

如何让宝宝建立良好的人际关系?

宝宝两岁半,已经送他去了托儿所,可听老师反应宝宝在托儿所里显得很孤独,不愿与小朋友交流,让我们家长加强孩子这方面的训练。尽量培养孩子建立良好的人际关系。我想请问如何让宝宝建立良好的人际关系?

81q76

语言的多少可以说与宝宝的人际关系有着密切的关系,能说比较多的话的宝宝往往能更快地与周围的宝宝建立良好的关系,而建立了良好人际关系的宝宝在与其他人的交流沟通中往往也获得了更多说话以及学习说话的机会。
人与人之间直接的交流就能让宝宝学会发音说话,为此只让宝宝看电视、听收音机是完全没有任何作用的,当然语言的学习也不需要特别的语言课堂,只要让宝宝们坐在一起开心地玩乐,他们就能从中体会感受。
另外,父母与宝宝的交流不要拘泥于形式,更多地是让他们能够将自己的内心感受表达出来即可。当宝宝一时表达不清楚的时候,不要打断,要耐心地引导、鼓励,这样树立信心和信赖感后宝宝才能大胆地表现真实的内心。
在宝宝学会自己做一件事情的时候,父母要给予充分的肯定,这样宝宝才会充满自信,有强烈的表现欲望,人格的自立也就指日可待。

小舞麻麻

家長在家要多和寶寶交流溝通,並且多帶寶寶去戶外活動,和別的寶寶一起玩,寶寶和別的小朋友起衝突的時候爸爸媽媽不要干涉,讓寶寶自己想辦法解決,這樣寶寶漸漸地就會學會如何與人溝通了哦。