zlmei

宝宝老是会有被噎到的感觉老 是打嗝

我外孙女才一周的.都是母乳喂养.老是有被噎到的老是打嗝.请问是怎么回事啊.有时候没有吃东西.躺在那里也会突然打嗝.不是饱嗝是被噎到的那样的.再给她喝奶还是这样.要好一会才会没有了.请教了。是怎么回事,该怎么办好呢?

anan-baby

小孩子神经系统发育还不完善,稍微有点刺激是容易打嗝的,很正常,可以不去管她自己会好得。如果一定不放心可以试着用手弹她的脚心,痛一下就会缓解,不过这个办法我试过,偶尔会有用;我经常在宝宝打嗝的时候给她用手掌在后背胃稍上的地方轻轻的按摩,揉一会儿,挺有效的。另外,等宝宝三个月之后就基本好了。

anan-baby

小孩子神经系统发育还不完善,稍微有点刺激是容易打嗝的,很正常,可以不去管她自己会好得。如果一定不放心可以试着用手弹她的脚心,痛一下就会缓解,不过这个办法我试过,偶尔会有用;我经常在宝宝打嗝的时候给她用手掌在后背胃稍上的地方轻轻的按摩,揉一会儿,挺有效的。另外,等宝宝三个月之后就基本好了。