优默妈妈

湿疹好了需要注意什么呢?可以补充哪些维生素?

宝宝湿疹4个月了,小脸上有红斑,轻度脱屑湿疹,偶尔的用小手抓,面部皮肤比较干燥。曾经吃过盐酸斯他斯汀片,氯雷他定。盐酸左西替利嗪片、多糖蛋白片等。之前1个月正在吃中药:金银花,黄岑,槐花,白茅根,白鲜皮丝,丹皮,茯苓,泽泻,苦参,马齿笕,败酱草,水牛角,各15克。吃了3周没有见效。后来用了杏璞霜(儿童型)的,差不多一个星期吧,脸上红斑淡了,皮靴就没有了,现在已经一个半月了,湿疹都好了,平时需要注意些啥呢?

♡芷若♡

尽可能避免各种可疑致病因素,如热水洗烫、过多使用肥皂、用力搔抓及外用药不当等。生活上注意避免精神紧张、过度劳累,食物中勿食辣椒、鱼、虾、蟹或浓茶、咖啡、酒类,衣被不宜用丝、毛及化纤等制品,平时保持大便通畅,睡眠充足。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈。亲亲。

ljxuandema

保持皮肤清洁干爽,不要热到宝宝了。我家宝宝就是一热了就满脸长红疹子。

汐子

那么小的孩子以后尽量不要吃药打针,中药对孩子也是有伤害的,对肾不好,我家宝宝吃的是植物脑筋油,和沙棘果胶囊,脑筋油补充孩子的DHA让你的孩子更聪明,沙棘是植物消炎果,在中医里它是很主要的成分,这两个给孩子一没副作用,二补充营养,现在我家的孩子不爱生病,学东西快