liuxin214

新生儿红臀怎样治疗

婴儿臀部成片红色,带有小泡,快满月了,越来越严重

帮宝适育儿专家联盟

可能是尿布疹,是大小便刺激皮肤,注意及时更换纸尿裤,不要用爽身粉,平时可以用葇酸软膏或护臀膏,大便后可以用黄连素一片化500毫升水洗小屁股,肛门红肿处涂一些金霉素眼药膏或红霉素眼药膏。

优优U妈

刚码了这么多字,竟然说未登录。重新码。

宝宝的红屁股很严重了,出现水疱就要用药了。可涂点红药水。
如皮疹已经溃破,可涂0.5%新霉素氧化锌糊剂。
局部有大片糜烂或表皮剥落的,可涂鱼肝油氧化锌糊剂。

除了用药外,宝宝平时的护理也一定要注意:
1.早上11点前,可以抱着宝宝去阳台晒屁股(一定要光着屁股晒)
2.尽量少用纸尿片,可以试试用纱布尿片,这样保持屁股透气,好得也快些。
3.要检查是否纸尿片的问题。
4.一定要勤换尿片,我宝宝满月前一天要用上十来二十张尿片呢。
5.换尿片时,要用宝宝专用的湿纸巾抹干净,然后涂上紫草膏或者护臀霜。
6.如果是用温水洗屁股的话,一定要用干燥柔软的毛巾抹干净,保持屁股的干燥。

泽泽、远远

我们家宝宝以前是用的湿巾纸擦的屁屁。(那种防红屁屁的)每次换尿布后就用湿巾擦擦屁屁,腿卡卡,如果你也用的湿巾擦了的话就用茶叶水洗看看嘛,我是奶奶教我的。

迷你小乐

宝宝的屁股不要用爽身粉,还有如果大便要马上换掉纸尿裤。