安静的甲克虫

宝宝的阴道到肛门的皮肤红红的烂了怎么办?

我家女宝宝2个月16天了,在满月体检的时候就发现宝宝的阴道到肛门的皮肤红红的,烂了,感觉像是没有长好,医生让观察,2个多月了还是这样,请教您这该怎么办?这是天生的么?

航少妈

多注意清洗,保持干爽,可涂些爽身粉,松花粉也很好的效果,你可以试试。

白茶红茶

这不是天生的,这是没有做好护理。每次便后,用温水清洗。应彻底清洗孩子被纸尿裤覆盖的皮肤区域,并使其干燥。清洗时一定不能用力,因为那样可能会损坏孩子的细嫩皮肤。清洗后,晾干。涂一层皮肤保护剂如凡士林或防护膏。如果经过上述措施,仍然没有进步,可暂时不用纸尿裤,改用棉尿布代替。