ftai

生完孩子后多久可以上环啊?

想问下,生完宝宝后多久可以去医院上环啊?上环需要注意些什么吗?上环后还想生宝宝怎么办啊?

xuankai

产后三个月可以上环,因为此时的子宫恢复较好,剖腹产就需要产后半年才可以上环!
1、上环时间为月经干净3-7天
2、上环前三天不能性生活
上环后
1、注意休息,不能提重物,半个月不能同房
2、上环后一个月,半年,一年要去检查
想要宝宝可以把环拿掉,调理几个月,就可以生宝宝啦!

优优U妈

顺产的话要等到产后满三个月再进行上环,因为此时的子宫恢复较好。
剖腹产就需要产后半年才可以上环。
需要注意:1.必须要确定宫腔内的物质已经完全清楚、出血不多、子宫收缩能力已经恢复的情况下进行放环。
2.上环前三天不能性生活

放环后注意:1.休息一两天,不要干重体力活,半月内不同房。
2.注意外阴部清洁,两周内不要坐盆洗澡
3.注意阴道出血和环的脱落。注意上环后第一次来月经。
4.要定期去医院检查。
5.记住自己放置的宫内节育器的种类型号、更换时间和随访时间。

准备要孩子前几个月就要去医院把环拿掉,调理一下身体。

凌熙妈咪

医院说法是至少42天,建议三个月后再上环。