weikcchild

省钱又开发宝宝智力的玩具有哪些呢?

宝宝3岁了,这个年龄应该有很多玩具的,可是因为家里经济条件不好,没有能力买那么多玩具,那么平时还有哪些玩具适合这个阶段的宝宝玩呢?

生鱼片的等待

没必要去买那些高级、复杂的电动玩具,其实更适合2-6岁孩子的往往是那些没有固定形式的玩具,如积木。孩子通过不断地组合,能发现他所创造出的东西和生活中的某个物品很像——比如桥、楼房等,这样他就获得了感知。孩子通过玩具模拟再现生活是他了解自己周围的世界的形式,这个过程是不能逾越的,也不是通过你的说教能让孩子明白的,他必须亲自去感知,玩具则是给了他一个可以模拟的途径,这样他的感知会更直接更鲜明,智力发育也会更快一些。
为了更好地开发孩子的智力,也为了能节省一些银两,我们可以给孩子选择那些低成本的“玩具”,这样既不会降低孩子玩耍的质量,也能同样起到高质量的益智作用。比如:洗衣服的时候让孩子玩水,洗澡的时候让孩子观察什么玩具下沉什么玩具能浮在水面上,玩扑克的时候让他找相同数字的牌,包饺子的时候给他块面让他当橡皮泥……这些都能让宝宝认识事物,激发想象力和创造力。
平时多鼓励孩子自己动手制作玩具,家长也可以带头制作一些玩具。一些破布头、一些旧毛线、几张白纸,就可能创造出很多的东西。孩子不仅能获得成功的感受,增强了自信心,提高了动手能力和操作能力,也活跃了思维和创造力,探索精神和独立性也得到了培养,这也是一种极佳的方式。

袽果嫒QQ

积木,橡皮泥,等等,最好的就是自己陪宝宝做游戏了!

hh可乐

积木啊,图片卡都行啊
最省钱的玩具,就是父母陪着孩子一起玩啦!
可以和孩子一起扮家家,可是找个篮子,用废纸揉成N多小球,跟宝宝一起玩投篮,看谁投得多,还是可顺教其数数;
或是玩剪刀石头布,以及躲猫猫都行。

惠惠11

沙子,水。蜡笔,可以让他帮你做一些力所能及的事,让宝宝有成就感.少儿节目也有一些自己动手做的玩具,可以让宝宝学习下,锻炼宝宝动手能力。网上有一些有教育意义的巧虎光盘,洪恩英语可以下载下来给宝宝看