天使爱ai美丽QQ

宝宝咳嗽怎么办???

我家宝宝现有两个多月了,不知道为什么这两天有点小咳嗽,给他喝开水不肯喝,可能是吃奶水习惯了怎么也不肯吸奶嘴,用勺子喂一看到就哭,怎么也不肯喝今天我又用勺给他喂他一哭呛得直咳嗽,吓得我一大跳,请问我怎么办呢????

冰冰精灵

对周围环境中的某些东西(比如猫毛和尘螨)过敏的孩子就像是得了感冒总也好不了。过敏会导致流鼻涕(清鼻涕)或鼻塞,并且由于后鼻滴涕(指鼻涕从鼻窦后向下流进喉咙里)还可能引起宝宝咳嗽。

患哮喘的宝宝往往也会经常咳嗽,尤其是在晚上。如果你的宝宝有哮喘,他也许还会觉得胸闷、气喘、呼吸困难,也可能过敏、有家族过敏或哮喘史。

另外,有时可能并不是过敏原,而是外界环境中的刺激物(比如香烟或污染)引起宝宝咳嗽。当然,在这种情况下,如果可能,你需要找出刺激物再解决相关问题。

肺炎引起宝宝咳嗽
通常情况下,得了肺炎的宝宝咳嗽比较频繁。很多情况下,肺炎(即肺部感染)都是从感冒开始的。如果宝宝的感冒似乎越来越严重、咳嗽不停、呼吸困难、发烧、浑身疼、还打冷战,一定要赶快去看医生。

冰冰精灵

如果在宝宝咳嗽起病初期,咳嗽轻、不频繁、痰少,可以给他吃非处方药的止咳药,或中成药。但当宝宝咳嗽频繁、剧烈及痰较多,或伴有哨鸣样喘息、呼吸困难等时,应及时带宝宝到医院就诊。因为有专家担心,小儿非处方咳嗽与感冒药对6岁以下的孩子可能非但没有作用,而且还有潜在危险。