wk511

打破伤风针有效时间

我儿子现在5岁多了,昨晚20:15分左右在楼下健身器材处玩耍时不小心被铁器材挤伤,食指中间骨节处的指肚皮肉被挤烂,伤口约1.5-2厘米,流血多,可见皮下组织,手指指节尚可弯曲,当晚到医院急诊清洗并包扎扎伤口,第二天上午9点多再次到医院拍片,骨头应该没事,伤口处肿起,医生通过针管用双氧水冲洗伤口,然后消毒包扎。我儿子在3足月、4足月、5足月时分别打了“百白破三联”防疫针,在一岁半时又打了“百白破三联”加强针,是否能预防破伤风,因我实在不放心,在受伤的第二天中午12:00作皮试后又给孩子注射了“江西生物科技生产的破伤风抗毒素”,但有人说这针要在12小时内注射,也有人说24个小时内注射有效,我儿子打针时已有16个小时了,不知道是否还能预防破伤风,我真怕打针晚了,有哪位专家能帮助我解惑的,万分感谢!还有就是打过破伤风针后有什么注意事项也请指点。

chouben

这个我还真是不懂,楼主可以带宝宝到医院看看,听医生安排吧,祝愿宝宝万事大吉!

冰冰精灵

凡已接受过破伤风类毒素免疫注射者,应在受伤后再注射1针类毒素加强免疫,不必注射抗毒素的啊。现在的小孩几乎都是出生后注射了百白破的啊。 所以已经注射了破伤风类毒素了。 不要担心的啊。 你现在只需要去医院预防保健科注射一针破伤风类毒素就可以了。 另外处理高创面,抗炎治疗防止创面感染就可以了。不需要中药的啊。

冰冰精灵

对于你孩子的情况,估计已经在医院里消毒清洗过,注射普通的抗毒素(TAT)过敏,目前有一种“破伤风免疫球蛋白”,不需要皮试。在大一点的医院里有,只是价格要贵一些,可能是90-100元一支,预防使用也只需要一支。听别的医生说过,服用中药也有效。

zrshui

不太清楚,不过听说刚受伤时伤口在空气中暴露2分钟就不会的破伤风