QQ网友

女儿有事不喜欢和我们商量是什么原因呢?

我问女儿,这个曲子你会跳吗?要不要换一个练过的曲子;可孩子说:“妈妈你不用管了,我连动作都想好了!”我该高兴还是该反思呢?孩子有独立思想是好事,但是她这么小就学会不跟我们商量了,是不是我们平时对她的教育或者态度上存在什么问题呢?

柚子寶貝

我覺得事情都是有好的方面也有不好的方面的:
1,寶媽需要感覺高興,女兒自己有主見有獨立的思想,以後長大了對自身有幫助.
2.但是寶媽也需要反想一下,是不是寶寶與家長說什麼事情,商量什麼的時候,家長出現了一些忙啊,等會兒再說的問題,導致寶寶出現了自主的思想呢.女兒是需要經常談心的.

兔宝宝1110

我觉得孩子有主见是好事 不过这样时间长了会有代沟啊 要多给孩子沟通 主动发表自己的意见