漫步ze

宝宝不很粘我是怎么回事?

宝现在八个多月,我自己带也请了阿姨帮忙抱,夜里都是自己带的,白天吃喝拉撒也都我照顾的,一天二十四个小时几乎都是在一起,但我感觉宝宝并没有很粘我,他看不见我好像也无所谓,只有他被不喜欢或者生人抱着时才想要我,是不是我们之间没有建立那种很强的依恋关系?又该如何建立呢?

隽熙

我的宝宝也是不粘我的,可能宝宝对我们在一块是习惯了,没有离开的感觉了。

工藤小笼包

两种情况都有可能:①宝宝的个性本来如此,他已经信赖妈妈,没有安全感的问题,不粘,不等于不依恋妈妈;②你的24小时陪伴并没有让宝宝产生特别感受,而他反正样样不缺,没有任何的焦虑,也就不当一回事。其实你不需要担心什么,就好好陪他玩,给他念儿歌,说说话,也开始引导他认知,他会有感受的。

信源妈妈

宝宝不粘人并不是一件坏事啊。相对来讲,宝宝的有着安全感,不会因为一会儿看不见妈妈就大哭。对环境的适应能力比较强。只要长期接触,都会有感情的,你就不用担心了。

bonnie5982

正常的,宝宝有个体差异,不是每个宝宝都粘妈妈的