从前有个女强人

孩子一生气就把自己反锁起来应怎么教导?

近期四岁八个月的孩子生气时将门反锁自己在房间或是厕所,每次要用她喜欢的东西引诱吓唬才开门。怎么教导合适呢?

丫丫妈2012

多多沟通,要和孩子成为朋友才好。

灵素Lily

把孩子纵放成了这个状况再来教,这教育也太“无辜”了。传统家庭教育的法宝就是“打到你再也不敢”,但这不是教育,是互相伤害。正确而有效的做法是通过同理心的培养,让孩子不会再做这种愚蠢的事,当然费时费劲,但能怎么办?也只能这样做。

liu16020219

孩子心理有问题啊,最好带他看看心理医生。