老七321

新生儿听力3次未通过。

大家好,我家宝宝出生时在医院测听力没通过,40天后去妇幼保健中心测还是没通过,医生说抽个血测遗传基因,结果下来了, 听力基因筛查信息 打印听力基因报告
基因名称 检测位点 检测基因型 是否突变
GJB2 235delC CC 正常
12SrRNA 1555A>G AA 正常
(线粒体DNA) 1494C>T CC 正常
SLC26A4 IVS7-2A>G AA 杂合突变
我们带着这个结果去了天津儿童医院,大夫对这个杂合突变没说出个所以然来让我很困惑,就去做了一个类似于电磁听的测试,好像是叫apr测试,就是给孩子喝安眠药让她熟睡后测,孩子还不到3个月啊,心疼啊,结果大夫测了好久,还在屋里翻手册,貌似查写什么,左后告诉我们的结果是,一只耳朵重度,另一只中重度,拿着报告去找大夫,他说6个月再来吧,说孩子还小,也许听力还没发育完全,实在不行就人工干预,就是助听器,说类似于他的眼镜,我的心可真不是滋味啊,在家时像孩子刚刚要睡时说话,还有打喷嚏,关门,音乐铃的声音她都能听得见啊,请问这么小的孩子现在还不到3个月,就凭仪器就可以测出她的真是听力吗?真是让我费解,难受啊,哪位好心的朋友如果有类似经历或经验的话请关注回答我一下,我代表我们全家,谢谢你们了!!!

冰冰精灵

新生儿出生后2-3天会进行新生儿听力筛查。听力筛查如果没有通过,家长不要惊慌,在幼儿42天时未通过筛查的还会进行一次听力筛查。如果第二次听力筛查双耳未通过,就要进入临床诊断程序。一般应在小儿3个月以内到专业的临床机构进行听力学检查,以及相关的影像学和遗传学的检查,进一步确定耳聋的病因,性质及程度。以便对小儿进行较早的干预。

honger4458

我家宝也是出生时听力没有过,但我出院时医生没有告诉我,42天复查时也没有查,我宝50天时医院打电话问我复查过了吗,我当时都想骂人啦,听力没过都没有医生或者护士告诉我一声,出院领了好多单子,但我感觉他能听到,最后还是去儿研所复查的,也是让喝安眠药,测的右耳不是太好,医生也没有说出所以然,我问他是右耳听不到吗?医生说:我只能告诉你右耳有点毛病。我现在想他能听到,要坚信自己的想法,医生也不是万能的,我都后悔给她测了。

沐沐De妈

既然你感觉宝宝能够听到,就再等等,六个月以后自己在家就可以测了,没必要去搞那些麻烦的。你用床铃啥的在宝宝左耳右耳边动动,宝宝有反应就说明有听力。先别太着急

冰冰精灵

耳鼻喉科听力研究中心做脑干听觉诱发电位,同时可看儿童保健专科门诊做相关检查进一步确诊。孩子的听力应重视,否则错过了最佳纠治时期影响预后。

亲亲诗诗

我家宝宝第一次也没通过,害我担心了一个月,42天去复查的时候通过了。。

彭依晴

我都没去查过,宝宝还没满月额时候,我们说话,他都盯着你看的,会找声源。。。。。。。。。

liu16020219

也不一定啊,我儿子都没有测过这个,你等宝宝再大一些再测吧。不一定有那么严重。

j家有三宝

我家宝贝满月去听也没通过 是左边耳朵 医生开了几盒钙之类的 让三个月再去听 还不到时间 不知道到时候能听过去吗

╮QQ

大点在去看 有时跟他多说说话 逗逗她 拿铃铛在他左耳右耳摇銄 看下

小妖怪的马甲

刚出生的时候,我们也是听力不通过,但是大了以后,我们拿玩具,还有说话,孩子都听得到的,如果孩子大了测试也是听不到,在去做相关的检查