诗妮妈咪

我的宝宝是缺钙吗

宝宝两个多月睡觉容易醒,有时候突然惊喜眼睛瞪多大,小手捏成拳头,好像吓得好历害,这是什么原因啊?

彦西

这应该不是吧,可能是受了什么惊吓,没有安全感,我家宝也没安全感,有时睡着睡着就会哭个不停,我睡他旁边抱着他,他就双手捧着我的脸睡觉

蓝田

宝宝很可能是吓到了,吃点葫芦散,如不放心可去医院检查下

猪妹妹之宝宝

是不是受什么惊吓了,我宝宝两个月的时候,家里的门突然被风吹了关上,很响,孩子呗吓一跳,记下来几天晚上都睡不好,妈妈睡觉多搂搂宝宝,他有安全感,过几天就好了,这么小应该不缺钙,给他吃点鱼肝油和晒晒太阳,看看好转不,不行就去看看医生

亲亲诗诗

我家宝宝开始几个月睡觉也容易惊醒,经常半夜惊醒大哭,晚上睡觉用手枕着她睡就好些了。。这样好像让她觉得有安全感些。。

贝兜妈

才两个多月的孩子,这症状明显不是什么毛病,几个月的孩子神经系统发育尚未完善,你会经常看到他睡觉时一惊一乍的,因为他在肚子里的时候身体是倦曲的,现在突然伸展了,他一下子会不适应,缺少安全感,所以会产生怀抱反射。你最好用抱被将宝宝的双手固定在身体两侧,这样他会比较有安全感,等他长大了,神经系统慢慢发育好了,就不会有这个问题了。

╮QQ

吓着了 吃保婴丹