虎子妈0227

两岁半的男宝宝,胆子太小了,怎么办,真的很无助

宝宝两岁四个月了,不怎么喜欢和别的小朋友玩儿,孩子多的时候,他大部分是在一边看着别人玩,要么就拉着我和他一起玩儿,怎么让他去就是不去。不管是比他大还是比他小,哪怕是走路还走不稳的小女孩向他又喊又跑的冲过来时,他吓的扭头就跑,要是没地方可跑,他就使劲推搡别人,就是不让靠近他,再么就是把我贴的死死的。看见他这样我是又烦又气,别人抢他的玩具,只要冲他一吼,他就能吓的赶紧把玩具给别人或是直接扔掉,想要又不敢要。还有就是他自己的东西一点也不爱惜,不像别的孩子会说“这是我的,我的”这类的话,没有东西是属于他的那种概念,即使是他最喜欢的玩具也一样,谁拿走都无所谓。我真的不知道该怎么做了,希望能有哪位专家或宝宝妈给我支支招,谢谢了!

一楠妈

多带他去人多的地方,像是公园,商场,平时没事多给他讲一些和小朋友玩的故事,不管他有多大的进步一定要及时的表扬他,可以先让他和比他小一点的孩子玩,这样也省的孩子受欺负。要建立孩子的自信心,我家孩子也胆小,一定要让他多接触外界,多接触同龄人,时间长了就会好一点,不要勉强孩子做他不喜欢的事情,这么大的孩子开始有自己的思想了,你越是让他干什么他越是不干什么,不要强迫孩子做自己不喜欢的事情,要多鼓励他,表扬他。

提问者对回答的评语:谢谢,如果真的想要孩子好,首先要改变自己的态度,我会加油的,祝宝宝们健康。

丹馨

首先你的脾气要好,不要吵他打他,要多多鼓励他。以前我女儿也是跟你儿子一样,我脾气不好,常对她动口动手,怎么说都没有用。后来表姐常说我,我改变了对她的方法,现在我家宝宝也二岁多了,已经比以前好得太多了。

fan_s

妈妈一定要耐心,毎个宝宝都是天使,毎个宝宝都有自己的特点,妈妈不要生气,宝宝需要你用心去教,