戴货

孩子上吐下不泻要不要去医院?

我家宝宝7个月,纯母乳喂养,已添加辅食(含铁米粉、蛋黄、水果泥),近两天不爱吃奶,并且吃奶后及时竖起拍咯也会干呕随即大量吐奶,精神状况良好,无腹胀、腹泻(每天大便一次为淡黄色)、发热等情况,体重8.4公斤,是否需要去医院做检查?

信源妈妈

可以观察一段时间,吃奶前避免孩子大哭,饮食方面最好单一,量少一些,清淡一些为好。如果继续这样,没有缓解,建议及时就医。

♡芷若♡

应该是身体不舒服引起的,注意保暖,饮食清淡。随时观察是否有其他异常情况,如果这种情况持续时间较长的话,建议去看医生

LilyQQ728

这个没事呀,我家的也是,不过只要精神状态好,没有发热,就可以了,吐奶可能是吃太多了,或你拍的方式不对哦。
不放心的话可以孩子体检时问下医生。宝妈太当心了,呵呵