huangju518

久坐会对身体有哪些影响?

平时上班都是在办公室,所以导致坐的时间久比较长,长期这样对身体有损害吗?有哪些好方法可以改善呢?

ruibaobao520

久坐对女性的体态及健康都有很不好的影响,不仅会造成“小腹婆”,而且一个人长期坐着又缺乏运动,将导致中医所谓“气滞”及“血瘀”的体质,容易引发妇科方面的疾病。
久坐使新陈代谢更差
长期维持坐着的姿势,重力作用会造成静脉回流差,导致下半身浮肿。月经前本来就有容易浮肿的倾向,久坐的生活形态会让浮肿的症状更严重。
另外,久坐会使身体基础代谢率降低,热量消耗减少,导致免疫力下降,不仅容易罹患各种慢性病,也容易成为肥胖一族。
久坐容易导致子宫内膜异位
中医认为,久坐损气。有的医生曾针对门诊病人做调查,发现罹患子宫内膜异位症的患者中有相当高的比例是久坐不动的上班族。这类患者常有严重痛经,而且有容易疲倦、头晕、心悸等属于“气虚”体质的症状。
另外,久坐也容易导致“气滞”及“血瘀”的体质,使经血不易排出,导致痛经的症状。要改善这类的痛经,平日多运动就是最好的药方。
久坐族的注意事项
要秉持“能坐就不要躺、能站就不要坐、能走就不要站”的生活原则。
每工作40分钟要休息5~10分钟,做做伸展动作。
藉由多喝水的习惯让自己起身倒水、上厕所。
上下班多利用走路来取代搭乘交通工具。

浓依

久坐当然不好了 长期坐在办公室的人都容易亚健康呢 每天吃饭后散步半小时