zyq1118

宝宝的血常规化验单

各位妈妈们帮我看看宝宝血常规化验单正常吗?
白细胞5.63红细胞4.94血红蛋白112红细胞积压37红细胞平均体积76.30红细胞平均血红蛋白量22.70红细胞平均血红蛋白浓度297红细胞体积分布宽度(RDW-CV)14.90红细胞体积分布宽度(RDW-SD)41.90血小板180血小板平均体积10.70血小板压积0.19血小板体积分布宽度12.70淋巴细胞3.87淋巴细胞%68.74单核细胞0.38单核细胞%6.74嗜中性粒细胞1.34中性粒细胞百分比23.94嗜酸性粒细胞0嗜酸性粒细胞%0嗜碱性粒细胞0.04嗜碱性粒细胞%0.70大血小板比率30.40

じ☆veyiyi♡宝贝

化验单上有参考值的,不低于不高于就是正常的.是常规体检的时候验血的吧,另外就算有些数例低于或是高于了,也是有正常的,就像上次我女儿的,有低于的也有高于的,那医生拿到手看了说没事,我还不放心的追问了下,这个那个低了,高了。他说没事的,超过多少多少才是有问题啊什么的,所以,拿到化验单去问下医生,医生说没事就不要过于担心。宝宝很健康,妈妈不要过于担心哦。祝宝健康快乐每一天哦。

天蓝123

亲,不用太担心的,正常的,我只懂看个别的,医生说没事就不怕,不要太紧张呀

浓依

挺好的啊 都在正常范围值内 是常规体检的时候验血的吗 不要担心没有问题的

小熊林泽

你好,你家宝宝很正常的,听取医生的看法,医生说补什么在补什么。

huan1020

这个要对比化验单的正常值查看,太专业了,还是要咨询医生比较妥当哈,不用太担心

宝贝★爱你

化验单上有参考值的,不低于不高于就是正常的.你也不用太担心哦.缺什么补什么.上星期我帮我家宝贝去测了微量元素,说什么都不缺.但是也要注意户外锻炼,多吃蔬菜水果哦.

BB玮

没什么大问题,这么小的宝宝多多注意喂养才是硬道理噢

小白鹭QQ

那个白细胞不高啊,好像都正常的哦。你自己多留意下了。

juner123

血常规结果不同年龄段的小孩正常值有所不同,不过这张化验单中白细胞和血小板基本正常。如果是新生儿期或是大于6岁的儿童,血红蛋白112应该算是偏低,也就是说存在贫血,最常见的是缺铁性贫血,平常可以多吃点猪肝什么的补补。

CCHHBBQQ

你参照那组数据看血项是否都在正常范围内就好了。

FS晨妈

红细胞平均体积76.30 这个好像低了,正常是80.0-100
红细胞平均血红蛋白量22.70这个也低了,正常27.31.0
红细胞平均血红蛋白浓度297这个也低了,正常320-360
淋巴细胞%68.74这个高了,正常20.0-40.0
中性粒细胞百分比23.94这个低了正常50.0-70.0
上次我女儿发烧去医院的检查结果差不多,医生说我女儿是病毒引起的发烧,还有一点贫血

xu771108

儿童不能按照大人的标准看,儿童本身淋巴细胞就高,这份我觉得没有打问题,有点贫血,注意营养就会好了

P576832904

直接问医生不是更好,化验单上一般在有宝宝的化验情况,后面有一个参考值,只要在这个范围内就没问题,相差一丁点的话,问题也不大,就是要注意一下,看医生怎么说,我想只要你的宝宝吃饭和运动都适宜的话是不需要太担心的。有异常的话再问医生好了。

小熊林泽

一、血液一般检查:
1、红细胞计数(RBC)
[正常参考值]
男:4.0×10 12-5.3×10 12个/L(400万-550万个/mm3)。
女:3.5×10 12-5.0×10 12个/L(350万-500万个/mm3)。
儿童:4.0×10 12-5.3×10 12个/L(400万-530万个/mm3)。
[临床意义]
红细胞减少多见于各种贫血,如急性、慢性再生障碍性贫血、缺铁性贫血等。
红细胞增多常见于身体缺氧、血液浓缩、真性红细胞增多症、肺气肿等。
2、血红蛋白测定(Hb)
[正常参考值]
男:120-160g/L(12-16g/dL)。
女:110-150g/L(11-15g/dL)。
儿童:120-140g/L(12-14g/dL)。
[临床意义]
血红蛋白减少多见于各种贫血,如急性、慢性再生障碍性贫血、缺铁性贫血等。
血红蛋白增多常见于身体缺氧、血液浓缩、真性红细胞增多症、肺气肿等。
3、白细胞计数(WBC)
[正常参考值]
成人:4×109-10×109/L(4000-10000/mm3)。
新生儿:15×109-20×109/L(15000-20000/mm3)。
[临床意义]
生理性白细胞增高多见于剧烈运动、进食后、妊娠、新生儿。另外采血部位不同,也可使白细胞数有差异,如耳垂血比手指血的白细胞数平均要高一些。
病理性白细胞增高多见于急性化脓性感染、尿毒症、白血病、组织损伤、急性出血等。
病理性白细胞减少再生障碍性贫血、某些传染病、肝硬化、脾功能亢进、放疗化疗等。
4、白细胞分类计数(DC)
[正常参考值]
白细胞分类(DC) 英文缩写 占白细胞总数的百分比
嗜中性粒细胞 N 0.3~0.7
中性秆状核粒细胞 0.01-0.05(1%-5%)
中性分叶核粒细胞 0.50-0.70(50%-70%)
嗜酸性粒细胞 E 0.005-0.05(0.5%-5%)
嗜碱性粒细胞 B 0~0.01(0~1%)
淋巴细胞 L 0.20-0.40(20%-40%)
单核细胞 M 0.03-0.08(3%-8%)
[临床意义]
中性杆状核粒细胞增高见于急性化脓性感染、大出血、严重组织损伤、慢性粒细胞膜性白血病及安眠药中毒等。
中性分叶核粒细胞减少多见于某些传染病、再生障碍性贫血、粒细胞缺乏症等。
嗜酸性粒细胞增多见于牛皮癣、天疤疮、湿疹、支气管哮喘、食物过敏,一些血液病及肿瘤,如慢性粒细胞性白血病、鼻咽癌、肺癌以及宫颈癌等。
嗜酸性粒细胞减少见于伤寒、副伤寒早期、长期使用肾上腺皮质激素后。
淋巴细胞增高见于传染性淋巴细胞增多症、结核病、疟疾、慢性淋巴细胞白血病、百日咳、某些病毒感染等。
淋巴细胞减少见于淋巴细胞破坏过多,如长期化疗、X射线照射后及免疫缺陷病等。
单核细胞增高见于单核细胞白血病、结核病活动期、疟疾等。
5、嗜酸性粒细胞直接计数(EOS)
[正常参考值]
50-300×106个/L(50-300个/mm3)。
[临床意义]
嗜酸性粒细胞增多见于牛皮癣、天疤疮、湿疹、支气管哮喘、食物过敏,一些血液病及肿瘤,如慢性粒细胞性白血病、鼻咽癌、肺癌以及宫颈癌等。
嗜酸性粒细胞减少见于伤寒、副伤寒早期、长期使用肾上腺皮质激素后。
二、出血性疾病检查:
1、血小板计数(PLT)
正常参考值]
100×109-300×109个/L(10万-30万个/mm3)。
[临床意义]
血小板计数增高见于血小板增多症、脾切除后、急性感染、溶血、骨折等。
血小板计数减少见于再生障碍性贫血、急性白血病、急性放射病、原发性或继发性血小板减少性紫癜、脾功能亢进、尿毒症等。
2、出血时间测定(BT)
[正常参考值]
纸片法:1-5min。
[临床意义]
出血时间延长见于血小板大量减少和血小板功能缺陷、急性白血病、坏血病等
3、凝血时间测定(CT)
[正常参考值]
活化法:1.14-2.05min;试管法:4-12min。
[临床意义]
延长见于凝血因子缺乏、血循环中有抗凝物质、纤溶活力增强、凝血活酶生成不良等。
缩短见于高血脂、高血糖、脑血栓形成、静脉血栓等。

戴婷ren

一般医生会看会不会贫血,你家的不贫血,没事

simpleQQ

这个结果咨询大夫比较好,比较权威

caiml

不知道宝宝多大了,一般如果宝宝比较小的话,白细胞值是比较高的,感觉你这个有点低呢,其他都还好。

liminggaoqiaosan

基本上在正常值内,不用担心的,宝宝一定会健康的。

猪ma猪ba

只要门诊医生看了化验单没说什么那就是没事。有问题的话医生看了就会告诉你了,不要担心了

jessica318

红细胞平均体积76.30 这个好像低了,正常是80.0-100
红细胞平均血红蛋白量22.70这个也低了,正常27.31.0
红细胞平均血红蛋白浓度297这个也低了,正常320-360
淋巴细胞%68.74这个高了,正常20.0-40.0
中性粒细胞百分比23.94这个低了正常50.0-70.0

爱维拉

让医生看看结合宝宝的情况最好,这样只能看到数据,看不到宝宝的情况哦,让医生给你最权威,最准确的结论偶,别乱猜了,让宝宝好好休息,祝宝宝开心就好!

xiaoli008

你可以看看单上是否写的正常,如果是正常的,这些数值我想没有多大用处,不用被这些吓到了,而且医生也会说的