honcha

求助各位专家和家长--幼儿长时间哭闹,哄不好

我家小孩4岁多了,上小班。平时在外面玩,在学校都很乖。但回到家,玩一小会就开始哭闹。特别依赖一个毛巾,一会儿让家长把毛巾盖着,一会儿让把毛巾摸摸,但照做了,他也还是哭闹,嘴里反复说着。有时出门还把它抱着。我们哄也哄不好,打他也没效果。只能在他哭累了,自己停止。有时晚上睡觉也是如此。现在我们真是没办法了。 向各位专家、家长求助,谢谢大家!!!

汐子

要找老师配合一下的,让老师给孩子自信和勇气,孩子现在这样是一种自卑和胆怯的表现,我是学心理学的,孩子的成长和家长的事密切相关的,你做的她会学,看看家长有什么事是孩子不能接受的,还要从老师的关注下毕竟孩子和老师在一起的时间长,我们有个孩子就自闭,不自信最在我的帮助下现在很好了,我会让他当我的助手,当小老师,别的孩子有事我会让小老师去管,你给孩子选老师的时候也要看看老师是不是有爱心,很细心,如果没有就换好点的幼儿园吧

飞舞horizon

一般4岁多的小孩是要上中班啦,我女儿现在4岁半,到九月份就要上大班啦,而且有可能是幼儿园的老师吓过你的儿子,你要和幼儿园的老师或者园长沟通一下,我一般女儿出现上面情况都会去跟幼儿园的老师说的

じ☆veyiyi♡宝贝

我女儿也是四岁多,也是上小班,去年我女儿表现还是比较棒的,今年也是很容易的闹脾气,都要家里另一个人去哄她,打个比方,她不听话,我在场,然后要我公公或是婆婆来哄,说怎么了,谁欺负你了,是不是妈妈啊,我们不和她好,我们去外面玩去或是我们吃这个去什么的,哎,有时候吧,我们不骂她也不理她,就是她要就由着她,不去理会,一次二次的,当感觉这个的确没有引起太多人的关注后他自己也不想要这东西了。也就是说有时候冷处理也是一种好办法,这是我个人的经验,我家有两宝呢,我们一起以后慢慢来总结经验吧,交个朋友哦,祝我们的宝宝贝儿都能听话些,健康快乐每一天哦。

瞻瞻自喜QQ

孩子是不是受啥惊吓了,好好疏导一下

spqunqun

这样表现,是吓到了吧,问问孩子 在幼儿园里有什么事情发生,或是问问老师,

王小米12

我想问宝妈:孩子为什么那么依赖那条毛巾呢?
妈妈应先找出原因,平时生活中要给宝宝足够的安全感和鼓励。

莫斯科

那小毛巾是自小就要还是近段时间忽然恋上的

cmkw8878

四岁了可以好好说一下话,你问他为什么要那样呢!

浓依

宝宝有黏物呢,不能一味让她哭,想办法和宝宝沟通出哭的理由,和幼儿园的老师也沟通下