yuyu2411

宝宝腹泻需要停母乳和奶粉吗?

混合喂养宝宝78天已腹泻10天了,白细胞从开始的15-20/HP降到2-5/HP,思密达吃了一周,现在大便次数还是一天七八次。这是肠炎吗?需要停母乳和奶粉吗?一定要服抗生素吗?担心宝宝缺营养,还可以补充钙和伊可欣吗?

繁星飞飞

肯定是肠炎,如果不彻底治疗,会转为慢性肠炎,必须使用抗生素。而且要用够剂量,用够疗程。孩子腹泻时,不要禁食更不能断奶。孩子不需要服用钙剂,但是可以服用维生素D 。

j家有三宝

不用 可以熬点面汤 少放点盐 给她一天三顿喝 很有效果的 我家宝贝都是这样治好的

蕶芐壹喥QQ

你可以试试给宝宝喝腹泻奶粉试试,我家宝宝以前也是拉肚子喝了腹泻奶粉就好了

金小丫头

先给宝宝禁餐一顿 让宝宝肠胃缓缓
不要添加辅食了 先只给宝宝喝母乳吧
然后妈妈喂奶之前1个小时 先喝一杯盐开水
稀释一下母乳 这样宝宝喝了后会利于吸收
因为宝宝肠胃比较弱 细菌容易侵入 这样引起的拉肚子也很多
妈妈最好用消毒器给宝宝把奶瓶、衣物、玩具都消消毒
希望宝宝快点好起来