我乐故我笑

推算预产期

您好,我例假一直不准,有时候一推迟就是十几天,一星期的,3月28日最后一次例假后再没来,测试怀孕,5月13日去医院检查,说孩子发育和停经天数不合,可能是因为例假不准导致,这种情况怎么算宝宝现在到底多少周了啊?

teng_fu

现在月份小不太好算,再过几周你去大医院做个B超,B超单上会写你孕多少周,到时候再综合的推算下。

小米儿妈

例假不准真不好推算。最好去医院问医生,医生会根据你的情况和B超胎儿的大小推算的。即使月经准,受精卵着床时间不一样,医生也会根据B超胎儿大小调整周数的。