若水哲学

月经疼痛,经血中有血块是什么原因呢?

月经来临时经常痛经,有人说结婚以后就好了,还有人说生完小孩就不疼了,是这样吗?经血中常有血块是什么原因呢?

粉嫩小猪

怀孕使异位内膜萎缩
许多痛经是因为子宫内膜异位引起,而每个月的激素周期性刺激会让子宫内膜增生。
由于怀孕期间激素周期性的刺激中止,有些女性的异位内膜就此萎缩不再增生,待产后恢复月经周期时,发现讨厌的痛经也不再出现。所以现在妇产科对子宫内膜异位症的药物治疗,也是给予稳定激素,制造出跟怀孕相似的变化,让跑错位置的子宫内膜萎缩消失。
分娩可使子宫环境改善
有些原发性的痛经是因为年轻女性子宫颈过窄,而血块无法顺利通过而导致。妇女生产后子宫颈会撑开,即使是血块也可以顺利通过,因此长期恼人的痛经竟然不药而愈。
而且怀孕时身体内分泌形态改变,包括使前列腺素分泌恢复正常,分娩后痛经可能获得改善。
另外,若月子坐得好,将体质调整、子官血液循环改善,之前恼人的痛经也可能就此变好。
经血中有血块是正常的吗
子宫中含有一种可溶解血块的酶,因此正常的经血应该是不含血块的。但是若经量太多,酶来不及发挥作用,或是经期中吃生冷食物、受寒、不爱运动导致骨盆瘀血、子宫功能变差,也会产生血块。

j家有三宝

经血如静脉血,色暗红,量过多时则色鲜红,并含有退变的网膜碎片、宫颈粘液、阴道上皮细胞、大量细菌及外阴反脂腺分泌物。月经血的主要特点是不凝固,这是由于纤维蛋白溶解所致。经血在刚离开血液循环后是凝固的,但开始剥脱的于富内膜中含有较多的激活剂,它能激活混入月经血甲的纤溶酶原为纤溶酶,使已凝固的纤维蛋白裂解为流动的降解严物,而使月经血变成液体状态。月经血不凝固不仅局限十冒腔内,宫颈粘液也含有纤维蛋白溶解酶,因而经血不凝是由于凝血及血栓溶解两个系统同时起作用的结果。但如果皿流得比较急,子宫中抗凝物质相对不足时,就会有血块流出。所以,月经血中见有血块是月经血多和血流快的表现。

汐子

就是痛经,痛经生完孩子是会好,但会遗留给孩子,就是因为中医叫寒凉引起,西医叫炎证,上面朋友说的不错,是淤堵,要吃暖宫食品,我也这样 现在好了,我吃的是玫瑰油软胶囊,一瓶就好了 它主要就是通经络,暖宫,保护子宫,最好是想要孩子前治好。痛经生出的男孩容易得小儿疝气,女孩会和妈妈一样痛经。