auroray

请问夏天断奶好吗?

我家女宝11个半月,母乳只喝晚上睡前一顿,其他都是奶粉和辅食。因为母乳已经很少了,最近想把母乳彻底断掉。又听说夏天断奶对宝宝肠胃不好,容易腹泻。 请问,是否可以断奶呢?

caiye001

不能在寒冬和夏天断母乳,因为气候不适宜容易引起孩子消化不良。

yiyimengyao

一般都选择天凉的时候断,因为小孩哭闹多,吃喝不好,容易引起不适!

赵梓馨2011

夏天确实不合适给孩子断奶,再等等,到秋天了吧,母乳虽然少了,但临睡前吃一点对孩子还是好的!