帅猫的鱼鱼

怎样从小培养孩子正确的世界观?

现在的孩子呈现早熟的趋势越发明显,父母也给孩子灌输一些观念让孩子认识到社会的残酷,这样的情况是好还是坏呢?会不会影响孩子的童年呢?

巫山牵云

我不认为这样有助于孩子的成长。给孩子一片朗朗青天,让孩子建立正向价值,能够更扎实地掌握知识与技能,有更高的智慧,将来无论遇到怎样的环境变化,面对何等思想冲击,由于本身拥有思考能力和学习能力,随时都能够寻求适应。相反,太早“进入江湖”,就会放弃许多该学的东西不学,适应能力反而不佳。