eos_niu

早产的孩子也不肯吃多奶粉,怎么办?

我家男宝36周早产,纠正月龄6个月,体重16斤,身高65cm,混合喂养,查微量元素缺锌,会独坐小会并翻身。母乳和奶粉都不太爱吃,每天奶量不到500,辅食吃的也一般,想问下现在奶粉是否该转二段了,另有什么好办法解决宝宝吃奶问题。

hjkjm

现在孩子的体重算中等的,还可以。大运动也可以。辅食吃好,奶可少吃。早晚可多吃奶。奶粉可吃2段。

小怪兽11

估计是缺锌缺的有点胃口不大好,先给他补点锌吧,身高在正常娃儿范围之内了, 这个应该没关系了,可以转奶了。你儿子吃的什么奶粉。我有个朋友,她女儿也是早产的,现在八个月,吃的傲滋的ultru baby奶粉,她女儿也还挺适应的,吃的挺好的,结果我跟风,也买了那个牌子的奶粉给我儿子喝,表示也挺好,全美进口的,口感比较的纯,不怎么上火。

P576832904

这个不用太担心,宝宝到这种时候本来就吃得少一些了,你的宝宝还算长得蛮好的嘛,还用担心什么,我的宝宝从四个月隔妈开始吃牛奶,到第五个月,每次都是吃一百二左右,现在也吃得少些了,每次只吃六七十,八九十毫升的样子,没什么好担心的,医生说这是孩子的胃开始有了一定的储蓄功能,而且长得也慢起来了,自然饭量就变小了。再慢慢大些了饭量又要增长的。