热爱精致生活

孩子生病后一直有痰怎么办?

男孩子14个月,半个月前毛细支气管炎住院。现已经出院十天。出院后,一直有痰,呼吸时在嗓子里,呼噜呼噜的,所以一直在喝"易坦静"(氨溴特罗口服溶液)。请问,他这种有痰,需要怎么治疗?已经拍背,效果一般。病程多久?还有其他中药吗?有"肉生痰"的说法,到底能不能吃肉?

跑跑天涯两相隔

这种情况在病后,常有,注意营养和护理,过一段会恢复。