沙沙沙沙下雨了

生理期可以吃哪些保健品来改善不适呢?

生理期时一般可以吃哪些保健品改善经期不适症状呢?哪些食品应禁止呢?

小国豪

平时的保健比较好,听不少人说阿胶对改善月经效果不错,可以试一下

lily花儿6

有痛经、经前症候群困扰的人可以补充月见草油、亚麻仁油等保健品,当中含有可调节激素的营养素,可改善不适。
月见草油
月见草最早是由印第安人发现并使用,数百年来成为维护身体健康的传统草药之一。月见草油含有高浓度的γ-次亚麻油酸和亚麻油酸,是扮演前列腺趋前物的角色,可产生类似激素的物质,能协助调节激素平衡,舒解痛经以及经前症候群。
经量少是激素分泌不正常所造成,γ-次亚麻油酸和亚麻油酸可抑制月经来潮时子官内膜剥落出血引发体内发炎因子前列腺素的浓度提升,因此可降低激素分泌的不正常。
通常月见草油产品以胶囊形式出售,每天建议摄取量为3 000~6 000毫克。除了摄取月见草油之外,最好要同时均衡摄取镁、锌、维生素C、烟酸、维生素B6等营养素,才能达到最好的效果。
生理期不宜吃银杏
如果正在吃抗凝血剂,如阿司匹林、维生素E、含咖啡因、血管收缩剂的药物(通常是治偏头痛的成分)等,生理期间不要食用银杏等保健品,因为容易发生叠加作用,造成出血不止。
亚麻仁油
从亚麻仁籽中冷压提炼的油脂,含有丰富的Ω-3多元不饱和脂肪酸,是人体的必需脂肪酸,可以舒缓痛经。亚麻籽中所含的植物动情激素是一种木酚素,是所有植物中之冠,约是其他植物中的75~800倍,亚麻仁籽中的木酚素,能抑制动情激素所导致的乳腺癌。
要注意的是亚麻仁油是所有植物油中最不稳定的.容易氧化,所以一定要以深色不透光的胶囊或容器包装,置于冷藏库保存,期限约6个月。
吃鱼对生理期很有帮助
鱼类富含蛋白质、钙、多种维生素、Ω-3脂肪酸等营养素,因此,新鲜的鱼食品是帮助你顺利度过生理期的最佳选择之一。
鱼含有丰富营养
生理期间需要多补充营养,包括因生理期而流失的蛋白质,此时能提供优质蛋白的鱼类兼具容易消化的优点,是餐桌上的最佳选择。
除了鱼肉中的蛋白质,鱼的内脏也含有维生素A、维生素B族、维生素D、维生素E等营养素,鱼骨中含钙质,而深海鱼中的鲑鱼、鲭鱼或秋刀鱼等,含有丰富的鱼油( DHA、EPA),可预防血管阻塞以及抗发炎、稳定情绪等,具有减轻经前症候群的效果。