独倚无尔

宝宝咳嗽有痰怎么办?

我们家宝宝之前一直都是纯母乳喂养的!这几天突然全身发烫,过了一两天就出现了咳嗽,现在这两天又有痰了还有些鼻涕,应该怎么解决啊?体温倒还好,虽然感觉身体烫,但是没发烧,不知道有什么好办法吗?

xi朗妈

积食性的咳嗽往往形成痰液且易在喉中积存形成喉中痰鸣。所以如果消炎不起什么作用的话,就是积食形成内毒后引起的咳嗽。我的宝宝就出现过这种情况,发烧了到医院打针也不见效,却越咳越重,后来有个人给我推荐了一位老中医开了一些助消化消积的中草药,虽然不好喂但药店也有助消化帮助消积的中成药,这样的药其中我宝宝用过的有小儿消积止咳口服液,主要治疗咳以夜重且喉中有痰鸣音的积食性咳嗽,很有效。另外有一些帮助消化的消化酶内补充剂如复方胰酶散冲剂等也可以帮助宝宝尽快康复。

袁光光

多喝水,吃点消炎药,感冒药,不过还是要去医院看下

liu16020219

听我的带宝宝去看医生,不要自己给宝宝乱配药吃。现在的药没准副作用太大、。

鸿弟弟

应该是感冒了,最好带宝宝去看医生。

xiang_168

吃点止咳化痰的,如果痰厉害就吃小儿氨溴索口服液,那个化痰效果极好