黑樱子

请问混合喂养如何把握量?

我家宝宝今天第26天,体重才长了1斤,是不是发育不好啊。我好担心啊。因为是混合喂养,掌握不好喂牛奶的量,总觉得饿着他了,我月子里都是在这种惶恐的情绪中度过的、您能详细的告诉我,混合喂养如果把握量呢,还有我家宝宝吃了我的奶就睡着了,很难再叫醒喝牛奶,怎么办呀?

疼爱

为什么不尝试一下纯母乳喂养呢?不会存在奶不够的问题,只要生理上没有实质性的问题都是可以靠孩子多吸来改善。我刚开始的时候也是混合喂养,后来到了母乳大本营学会了很多的母乳知识,现在已经是纯母乳喂养了。

不走猫步的猫

孩子出生后有生理性体重下降阶段,下降体重不会超过10%,大约10天以后才开始上升,所以你不用着急。对于0~个月的宝宝我们建议纯母乳喂养,让孩子多吸,勤吃母乳有助于母乳产生更多,如果母乳实在不够,你可以在吃完母乳后添加配方奶,先从少量加起,孩子如果能够睡2~3小时就说明添加的量够了。

古承希

奶粉上面都有喂养标准的啊.要按时给宝宝吃,一般3个小时吃一次就好.别宝宝一哭就是饿了.就要吃奶.要有规律性的给宝宝吃.现在宝宝还小.他要睡就等他睡呗.他饿了自然会醒的,不会担心.宝宝多些月份就长得快啦.

对岸的企鹅

尽量给宝宝喝母乳,如果母乳不足可以适当考虑添加奶粉,记住母乳是宝宝前几个月最有营养的食物,而且是越吸越多的哦