我的幸福519

破腹产后多久能再孕

我是10年2月份是的女儿,现在家里的老人都让在要一个孩子,我和老公还有女儿也都还想要一个孩子!不管男孩女孩,一对总是好的,将来孩子可以有个伴!可是我是破腹产的,现在孩子29个月了,不知道现在能不能再孕?请大家帮帮忙!

冰冰精灵

中外产科医生对最安全的剖腹产后怀孕时间的意见稍有不同。英国的产科医生认为,女性做剖腹产的次数不应超过3次,而且在一次剖腹产后,应该等1年再怀孕。国外的很多研究也显示再一次尝试怀孕前,至少要等6个月。与国外的医生相比,中国的许多医生在这个问题上态度更为谨慎,她们建议剖腹产后至少2年以上再次怀孕比较安全。

现在绝大多数剖腹产的子宫切口都是子宫下段的横切口。对于其他方面都健康的女性,这样的切口通常都愈合得不错,并且被认为能在分娩3个月后完全愈合。

事实上,有几项研究提出,子宫上的剖腹产疤痕在完全愈合之后还会继续越长越好。剖腹产后恢复时间越长,出问题的可能性会越小。如果你下次想尝试顺产,也称为剖腹产后的阴道分娩(VBAC),也许会对这个问题特别感兴趣。剖腹产后的阴道分娩发生子宫破裂的风险非常低,有一些证据表明,两次怀孕的间隔时间越长,疤痕破裂的风险越小。

我家宝贝的妈

接近两年半了,想要的话应该可以了。祝你好孕啦。

陈自程

可以了,最好去医院做个详细的检查

XIESHX

可以了啊,一般是三年可以要第二个的

琪琪爸爸妈妈

可以了呀,都2年多了,就像上面妈妈说的去医院做个孕前检查吧,对自己和孩子都好!

疼爱

两年就可以了,剖腹产手术后医生就会嘱咐必须要两年后再怀孕,那个时候伤口基本长好了就不会有危险了。我也是剖腹产手术,如果隔两年再孕的话会尝试一下顺产的。