sj82

如何锻炼孩子的生活能力?

昨天,某妈妈说她多次与老人交流多给孩子独立自理的机会,老人总回答道:这些穿衣扫地的事他长大总会做的。不知有什么更好的说辞能说服这些老人。

xiang_168

孩子学任何东西,全在于家长的引导,给他一个快乐的氛围,他就会对所做的一切都十分感兴趣,做好了多些鼓励,没做好也没关系,摇摇头就可以了,在孩子没有任何压力的情况下,也会学会很多,包括吃饭、穿衣等

sallymo

生活能力的厚实与否是心智成长的内在力量,所有的早期经验都会形成未来发展的能量,也是动力,你剥夺了他的机会,让他失去应有的早期经验,也就是取消了他未来的成长优势。因为无知而造成的“把祸害留给未来”及“发展滞后”,老人们是无法理解的,因为他们的时代没有这些研究。

xi朗妈

多让孩子做家务就可以锻炼孩子的生活能力,老人们也有老人的道理,要慢慢用行动来说服他

lirong911

我觉得孩子从小就让他做些他力所能及的活儿,没必要越俎代庖地全帮他干,还要知道他怎么做能做的更好,孩子还是在自己的父母身边长大比较好,隔代亲对孩子未必好。