甜甜,泥泥

宝宝退烧后食欲大大减退怎么办?急呀!

我家宝宝大概三天前发烧了,不过第二天就退下去了,后来就出现咳嗽,拒食,什么都不吃,稀饭不吃,面包馒头不吃,饭和面条也不吃,真是急死我了,牛奶也比以前喝的少多了,我以为是他喉咙痛,带他去医院,医生又说是好的,我真的是没法子了!急急急。。。。。

宸屹

大人生病后都有这样一个过程,更何况是孩子啊,作为家长你不要担心,这个时候需要做的就是尊重孩子的反应,给孩子吃一些他比较喜欢的水果,或者是鲜榨的果蔬汁,提高孩子的食欲,再有可以给孩子吃点干酵母片。

碧痕

不要紧的,宝宝刚刚生病好食欲不好是正常的,妈妈不要着急,可以煮点清淡的粥给宝宝吃,宝宝如果不吃也不要逼着她,过几天就好了。

提问者对回答的评语:恩,谢谢

航少妈

病后食欲不好是正常的,不打紧,过段时间就好了。

心情树

这个正常的嘛,宝定就喜欢吃那也不要勉强,能吃多少算多少,等这两天调理过来了,胃口开了,自然也会吃了。

lirong911

孩子刚好点,但不代表他就恢复正常了,总有个过渡期,这个时期其实孩子还没有彻底好利索,消化什么的也受影响,没什么食欲,这段时期最好给孩子吃点易消化的,减轻他的负担,慢慢地好利索了,孩子还会和以前一样的。