五彩生活天天

怀孕后家里是否还能养宠物狗呢?

老公上个月才买了一只我喜欢的小泰迪狗。我昨天去做检查,怀孕了,想咨询下是否还能继续养狗狗呢?

小米儿妈

最好不要吧,宠物再怎么洗也有寄生虫啊,而且宝宝生下来后也不宜养,最好送人了。我怀孕了走路上看到狗都绕开的,这年头乱七八糟的传染病太多了

西边的静

孕妇家中不宜养宠物。宠物身上会有弓形虫,准妈妈如果受感染了,可引起早产、死产或产后呈活动性疾病,表现为脉络膜视网膜炎、抽搐、发热、黄疸、肝脾肿大、皮疹等,以后还可能出现脑积水。

小熊林泽

你好,最好不要养了,因为狗狗身上的跳骚很多,细菌也多,可以通过空气传染,对孕妇身体不好

碧痕

最好不要养。宠物身上有太多的细菌,还有寄生虫,对宝宝不好。

如意我的宝贝

最好是不要养,以免狗身上有弓形虫会引起宝宝畸形的,特别是在室内养狗,狗狗身上有很多看不到的细菌病毒

FDZF

宠物会掉毛,对宝宝不好。最好先送人养哦。

淘淘妈1009

宠物身上会有弓形虫,准妈妈还是为了宝宝先寄养给别家吧。

欧阳若兰

还是送人吧。女人怀孕后身体的免疫力就会下降,宠物身上总会带有病菌的,更何况家里养宠物空气也会有影响,为了你和宝宝的安全,还是尽早处理的比较好。

维尼小熊宝贝

怀孕不易养宠物,动物身上有寄生虫,孕妇容易被感染导致流产。