QQ网友

宝宝2个月感冒了,眼睛老流眼泪有眼屎怎么办?

我宝宝2个月了,现在感冒了,眼睛老是流眼泪,有眼屎,怎么办,看了都心疼,宝宝不舒服,老哭,急急急!!

xi朗妈

正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。

小诺♀妞

是上炎了呀宝妈,建议多让喝水,如果还不行可以到相关地方买点宝宝吃的败火药,不伤身的那种

FS晨妈

有眼屎应该是上火了吧,给宝宝多喝点温开水,对感冒的宝宝也好。要不给点三公仔七星茶宝宝喝也好

hua418

经常给宝宝洗脸,用温水多擦擦,有眼屎的话是上火了,给宝宝多喝点水啊

jjddd

眼睛老是流眼泪,有眼屎,上火哟,还挺严重的,赶紧下下火吧,下了火会没事的,多喝温开水,祝明天一觉起来啥事也没了。健康