hua418

这个疫苗要打吗

我有2个宝宝,前几天去打预防针,那里的人问我七届肺炎疫苗要不要打,那针要800一只,要打4针,2个宝宝打这种疫苗就要6400,天啊,太贵了吧,这个疫苗我要给宝宝打吗

阿瑾宝宝

我们家宝宝没有打,个人认为不是必须的,何必花这个钱呢。而且说这个疫苗是新的,谁知道会不会有什么不良效果呢,我身边很多朋友都没有给孩子打这个疫苗。

提问者对回答的评语:不错

渊儿妈

反正我们没打,打就是保险点,但是并不是打了就不会得肺炎,不是百分百的保证。两个宝宝费用是挺高的

莫斯科

听都没听过
建议宝妈换另一家疫苗站打吧,远一点都没关系。你宝宝多大了?宝宝到两岁的时候才打得完国家规定一定要注射的一类免费疫苗,要是两岁还没到的话就建议你们打二类疫苗那这个疫苗站就是那种为赚钱而存在的机构了。我宝宝现在两岁两个月,上个月才打了一针两百多元的水痘疫苗是需要交钱的,之前一直没注射过要交钱的疫苗。

wyn196

听说副作用挺大的,担心宝宝受罪我们没有接种,这是自费自愿的,如果你家宝宝抵抗力低的话可以选择接种

2012辰妈

我们家也没打,感觉太贵了,而且打得也不多,具体效果咋样不知道,感觉还是平时主意增强宝宝抵抗力和免疫力吧!