毛妮子

新生儿黄疸有必要住院吗?

我家娃娃,男孩,出生第五天,黄疸检查16.9~18.4,手心足心目前尚未发现发黄,大便处于一半胎便一半正常便,每天两次。这种黄疸有必要住院吗?注:妈妈O型,宝宝A型。

shangqiyangbaoli

你这种情况最好听医生的建议,因为ABO溶血阳性的话,其黄疸会高,建议多喂点水,可以的话加点葡萄糖喝增强代谢。

人生微笑

生儿黄疸常见,新生儿生理性黄疸。一般在生后7天左右到高潮,随后逐渐消退。母乳性黄疸持续时间较长,要3周至3个月消退。如果你的孩子黄疸可以继续观察,不需要特殊治疗,对婴儿健康不会造成不良影响。如果宝宝黄疸到时不退,或加重,应尽快找医生诊治,以免延误治疗。

古承希

如果宝宝黄疸一直未降下去就需要住院.但宝宝现在才5天. 一般3-7天达到高峰期.停止母乳喂养致黄疸降下来后就可吃母乳了.

小铵

喝茵栀黄颗粒, 一直喝到宝宝拉的便便是黑色为止,平时多喝水,多晒太阳。