大丰的游子

哪些食物可以有效补铁呢?

身体一直不好,去医院体检说是缺铁性贫血,那么平时应多吃哪些食物可以补补呢?

CCHHBBQQ

铁质对于健身十分重要。如果铁质摄入量不足,肌体就不能将充足的氧气运送给细胞,从而降低了新陈代谢水平。成年人每日应补充18毫克铁质。为了达到这一目标,你既可以服用铁剂或复合维生素,也可以多吃含铁质丰富的食物,如瘦肉、鸡肉、大豆、强化谷物等。多吃“好”碳水化合物,秋季有胃病的人多吃这种菜精制碳水化合物,如面包圈、白面包等,能使胰岛素水平发生剧烈波动,这相应促进了脂肪在肌体内的存储,由此会降低肌体新陈代谢率。因而,补充碳水化合物时,应以含高纤维素者为佳,如各类蔬菜、水果及全麦谷物等,它们都属于“好”碳水化合物,这些食物对胰岛素水平影响很小。

邢彩莲

女性因为每个月月经失血,所以容易成为缺铁、贫血的人群,内脏类与鱼贝类的食物是生理期最佳补铁的来源,要多多摄取。
据调查女性缺铁率最高的两个年龄层,分别为13~18岁及30~50岁,缺铁率平均为男性的5倍,女性平日应多补充富含铁质的食物。
哪些食物含铁量高
自然界的动植物虽然都含有铁,不过还是以动物所含的铁较多,受人体利用的程度较高。其中又以动物的内脏、羊肉、牛肉、猪肉、鱼贝类的铁含量最多。不过由于肉类含少量的动情激素,又是高脂食品,易使维生素与矿物质流失,所以月经期间补充铁质,还是以内脏类与鱼贝类的食物较佳。
另外,维生素C有助于身体吸收铁质,在吃含铁食物的同时,也不要忘记多吃富含维生素C的水果及蔬菜。

小国豪

首先每天用铁锅炒菜,一周内至少进食两次动物肝脏类,吃点红枣,水果的话哈密瓜很不错