琴琴的的宝

女宝宝的乳房有硬块

这二天突然发现宝宝左边乳房里有硬块想问问是啷个回事,今天去医院也没检查得到,,叫直接住院在观察,是不是因为吃了激素的东西造成的呀。但是我们对宝宝的饮食很是关注没有乱拿东西给她吃。

冰冰精灵

你好!宝宝乳房肿胀,触感上有蚕豆或山楂大小的硬结,轻轻挤压,会有水流出是正常现象。主要是胎儿期受母体雌激素影响的结果。宝宝乳房肿块,千万不要挤压,如果不慎把乳头挤破,会带进细菌,造成乳腺红肿、发炎,严重的可能会引起败血症。女婴挤压造成乳腺炎,成年后会影响乳汁分泌的。对于乳头凹陷,随着宝宝生长、发育,慢慢的会好转的,即使不好转,成年后可以采取措施改变的,目前不要处理。

惠惠11

宝宝刚出生时,体内都有一定数量来自母体的雌激素,不论是女婴还是男婴,有的会出现乳房肿大,大小如蚕豆至鹌鹑蛋不等,有时还会分泌出少量奶汁。这是正常的生理现象 ,一般无需治疗,更不能用手去挤或搓揉,以免挤伤乳腺,引发感染。会慢慢消失。

j家有三宝

不要着急,这么小的孩子可能是假性的。带她去正规的大医院看看,千万不要相信民间土法,可能会对孩子造成永久性伤害。